Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

В Китае вновь засветился бомбардировщик с крупным аналогом российского «Кинжала»

В Китае вновь засветился бомбардировщик с крупным аналогом российского «Кинжала»

alt

В распоряжении американского издания The Drive появились снимки китайского самолета-ракетоносца H-6N, вновь несущего под фюзеляжем крупногабаритную ракету. Похожее имело место в конце прошлого месяца. В тот раз журналисты высказали предположение о том, что самолет был вооружен гиперзвуковой ракетой DF-ZF или аэробаллистическим аналогом российского «Кинжала» – новой ракетой CH-AS-X-13, испытания которой Пекин провел еще два года назад.

Судя по визуальному анализу, длина полезной нагрузки под самолетом составляет порядка 12 метров, или около трети длины H-6N. Носовая часть, сильно напоминающая гиперзвуковую установку, имеет видимые плавники и нос приплюснутой формы. Как бы то ни было, передняя часть этого вооружения сильно отличается от боеголовки традиционной баллистической ракеты, даже маневренного типа – например, у китайской баллистической ракеты средней дальности (MRBM) DF-21D, которая, как считается, имеет противокорабельные возможности.

Вполне вероятно, что эти кадры, подобно прошлым, были сняты в районе авиабазы Нэйсян, где размещается 106-я бригада ВВС Народно-освободительной армии Китая. Это боевое подразделение может быть причастно к реализации Пекином стратегии создания триады ядерного сдерживания.

Все это повышает вероятность того, что подвешенная под бомбардировщиком ракета может быть частью ядерного потенциала КНР, а также аналогом гиперзвукового ракетного комплекса РФ 9-А-7660 «Кинжал».

Комбинация способного к воздушной дозаправке H-6N с гиперзвуковой баллистической ракетой воздушного базирования, оснащенной ядерной боеголовкой, может существенно повысить боевой потенциал НОАК.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх