Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Украинские артиллеристы остались без новых снарядов

Украинская армия осталась без новых артиллерийских снарядов калибра 152 и 155 мм. Советские арсеналы опустели или пришли в негодность, а наладить собственное производство не получилось.

Как сообщает издание Defense Express, американская компания Grey Fox Logistics вместе с киевским предприятием "Артем" не выполнили контракт по поставке оборудования для производства боеприпасов крупных калибров.

История началась в 2017 году, когда из украинского бюджета было выделено 16 миллионов долларов на закупку оборудования для производства гильз и корпусов артиллерийских снарядов различного калибра. В конкурсе участвовали компании из Турции, Южной Кореи, Китая и США.

В итоге американская компания Grey Fox стала победителем в тендере, но несмотря на перечисленные деньги, производственная линия для боеприпасов на Украине так и не заработала.

Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело и ищет виновных в том, что украинские артиллеристы остались без боеприпасов 155-мм "натовского" и 152-мм …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх