Свежие комментарии

«Монтана»: 21-я «Вирджиния» уже на воде

«Монтана»: 21-я «Вирджиния» уже на воде

«Монтана»: 21-я «Вирджиния» уже на воде

ВМС США быстро вооружаются новыми атомными субмаринами. Вчера, 4 марта, компания Huntington Ingalls Industries на своём официальном YouTube-канале опубликовала видео спуска на воду подводной лодки USS Montana (SSN 794) типа Virginia.

В Huntington Ingalls Industries указывают, что Montana готова на 92%. После достройки на плаву и заводских испытаний субмарину передадут ВМС США. Если не возникнет непредвиденных сложностей, то подлодку передадут американскому флоту уже до конца года.

Спуск на воду субмарины Montana

Субмарины типа Virginia предназначены для борьбы с подлодками на больших глубинах (до 500 м), а также для действий в прибрежной зоне. «Вирджинии» могут вести разведку, доставлять к побережью подразделения специального назначения, осуществлять постановку помех и подводное минирование, а также выполнять другие виды подводных работ (в частности, поисково-спасательные). Подлодка оснащена пусковыми установками для крылатых ракет Tomahawk и торпедными аппаратами. Экипаж субмарины насчитывает 134 человека.

Длина подлодок типа Virginia составляет 114,9 м, ширина — 10,3 м, водоизмещение — 7800 т. Максимальная глубина погружения превышает 500 м. Атомный реактор S9G, рассчитанный на 33 года беспрерывной работы, вырабатывает достаточно энергии, чтобы водомётный движитель развивал скорость в 25 узлов (46 км/ч).

Каждая последующая модификация субмарин имеет незначительные отличия в компоновке, вооружении и составе экипажа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх