Свежие комментарии

  • Владимир Ильин
    Очевидно, с кем "французские ученые и дипломаты соглашаются"!«Начали с бронете...
  • Виктор Зырин
    Очень жаль, много раз на нем летал - чувствовал себя намного лучше, чем после перелета на Боингах...Уход легенды: Ту-...
  • Владимир Eвтеев
    Не может, а обязана это сделать непременно. Дабы всякая антироссийская погань знала ситлу России.США вынуждают Рос...

Турция передала Казахстану на испытания бронемашину Arma

Турция передала Казахстану на испытания бронемашину Arma

Турция передала Казахстану на испытания бронемашину Arma

В марте текущего года ее возможности уже были проверены на одном из полигонов в Карагандинской области. Бронетранспортер преодолевал препятствия, демонстрировал проходимость по снегу глубиной до 65 см.

Также в различное время суток тестировалось находящееся на борту вооружение. Как заявляет изготовитель, компания Otokar, на эту платформу возможна установка разнообразных боевых модулей, в том числе со 105-мм орудиями.

Кроме машин для доставки пехоты и огневой поддержки могут быть изготовлены разведывательные, командно-штабные, санитарные, инженерные и другие варианты.

Известно, что масса Arma доходит до 24 тонн. Она способна вмещать 12 военнослужащих.

Отчается, что у нее хорошая подвижность и, несмотря значительный вес, она сохранила возможности преодоления вплавь водных преград. Уровень защиты, в том числе от мин, соответствует стандартам НАТО.

Турецкий изготовитель готов предоставить на безвозмездной основе один экземпляр для эксплуатации в войсках в опытном порядке.

Ранее вооруженные силы …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх