Свежие комментарии

  • Ринат Бесфамильный
    Наши господа конструкторы при проектировании нового проекта. всегда старются сунуть в прект комплектующие западных пр...Американцы сделаю...
  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...

National Interest объяснил успех российского танка Т-90

National Interest объяснил успех российского танка Т-90

National Interest объяснил успех российского танка Т-90

Основной боевой танк Т-90 за три десятилетия службы зарекомендовал себя не только как один из самых универсальных и мощных, но и как чрезвычайно успешный экспортный продукт. К такому выводу пришло издание The National Interest (NI).

Т-90 был задуман как часть программы по созданию единой платформы для замены сразу нескольких ранее разработанных моделей танков, таких как Т-72Б, Т-80У и Т-64. Тем самым снизились бы издержки ВПК, который сосредоточился бы на серийном выпуске одного ОБТ при параллельной разработке новых моделей. Концепция Т-90, пишет NI, - это попытка оснастить эффективный, надежный и экономичный корпус Т-72 многими передовыми функциями, присущими серии Т-80.

Система защиты Т-90 состоит из трех уровней. Это стальной корпус, доставшийся от Т-72, и композитная броня на башне и бортах. Но, в отличие от Т-72, верхняя лобовая деталь литой башни получила динамическую защиту. И, наконец, есть комплект средств противодействия "Штора-1". Он может сбивать с курса ракеты, управляемые …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх