Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

"Казань" на выданье: все сроки прошли, назначены новые

"Казань" на выданье: все сроки прошли, назначены новые

"Казань" на выданье: все сроки прошли, назначены новые

Главком ВМФ адмирал Николай Евменов накануне в очередной раз посетил "Севмаш", где построена и проходила трудные испытания головная АПЛ проекта 885М "Казань", а следом за ней строятся еще семь подводных лодок этой серии. Там же, на главной северодвинской верфи, уже спущены на воду и готовятся к испытаниям корабли других проектов, в том числе стратегический ракетоносец "Князь Олег" проекта "Борей-А" и АПЛ специального назначения "Белгород".

Финишный этап ремонта и реконструкции наступает на еще одном важнейшем заказе ВМФ - атомном надводном крейсере "Адмирал Нахимов". Так что адмиралу Евменову было что осмотреть, проинспектировать, выслушать доклады подчиненных и прояснить рабочие моменты с руководством верфи. Хотя никаких деталей однодневного рабочего визита главнокомандующего ВМФ в Северодвинск в официальном сообщении из Минобороны не приводится.

Но вернемся, однако, к "Казани" и серии кораблей того же типа, что следуют за ней. Пять запустили в постройку с ритмичным интервалом в один …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх