Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin14 января, 16:45
    Смешно смотреть на матросов в масках,надо еще памперсы приспособить.Охуизм неизлечим.«Петр Моргунов» к...
  • Россиянин14 января, 16:24
    А ведь рано или поздно, евреям может ответка прилететь.Американские воен...
  • Владимир Ильин9 января, 12:05
    А вы что думали, господа из Европы и США, базы НАТО у наших границ Россию не настораживают?Четыре российские...

Планируя захват Донбасса с помощью «Байрактаров», Киев упускает «российский фактор»

Планируя захват Донбасса с помощью «Байрактаров», Киев упускает «российский фактор»

alt

После успеха армии Азербайджана в нагорно-карабахском конфликте некоторые аналитики полагают, что Украина могла бы повторить азербайджанскую тактику использования турецких беспилотников в операциях по «освобождению» территорий Донецка и Луганска, а также при решении «крымской проблемы». О подобных идеях Киева, увязывающего свои будущие военные достижения с «Байрактарами», пишет Al-Monitor.

Власти Украины всерьез надеются на военную помощь со стороны Турции. В ходе своего визита в эту страну 2 декабря украинский министр иностранных дел Дмитрия Кулеба отметил, что Киев рассчитывает на «лидирующую роль» Анкары в деле возврата Крыма Украине.

Расчет на турок со стороны украинцев связан с поступательной милитаризацией двусторонних связей между странами. В стремлении уравновесить влияние России в акватории Черного моря, Турция идет на сближение с Украиной, что отвечает целям Североатлантического альянса по усилению своего присутствия в этом регионе. В 2019 и 2020 годах между Турцией и Украиной были подписаны несколько важных соглашений в военной области, одно из которых предполагает производство на украинских предприятиях до 48 боевых летательных аппаратов Bayraktar TB2 в год. Планируя захват Донбасса, многие киевские «ястребы» рассчитывают на эти БПЛА, говоря об отсутствии у «сепаратистов» на востоке Украины необходимых систем ПВО.

Однако, эти аргументы не принимают в расчет российский фактор. Русские называют Луганск и Донецк «Новороссией». В отличие от Армении, Донбасс имеет весьма протяженную границу с Россией, и Москва укрепила эту границу с помощью значительного количества тяжелых вооружений

– считают эксперты Al-Monitor.

Кроме того, вероятность переброски на украинскую территорию турецких войск чрезвычайно мала – вряд ли Эрдоган пойдет на столь резкое обострение отношений с Путиным ради укрепления связей с Зеленским и его режимом.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх