Свежие комментарии

  • Мельников Александр17 января, 16:13
    Думается мне, что необходимо против этих деятелей, готовящихся обеспечивать свободу мореплавания во внутренних водах ...ВМС США намерены ...
  • Анатолий ashkourin17 января, 6:50
    Эта болшой мухи лэтаюта...На авиабазе Хмейм...
  • Анатолий ashkourin17 января, 6:48
    Надо еще поставить глушители в задний проход,иначе найдут по запаху..Глушители массово...

В России стартуют испытания новейшего вертолетного двигателя

В России стартуют испытания новейшего вертолетного двигателя

alt

Петербургская компания «ОДК-Климов» полностью завершила сборку демонстратора новейшего отечественного турбовального вертолетного двигателя. На данный момент ведется подготовка агрегата к стендовым испытаниям, сообщает пресс-служба корпорации «Ростех».

Силовая установка, получившая название ВК-650В разрабатывается с 2019 года. Новый двигатель создается на замену французским агрегатам Arrius 2G1, которые сегодня устанавливаются на российские многоцелевые вертолеты Ка-226Т. Кроме того, в будущем ВК-650В сможет также применяться на гражданских машинах «Ансат-У» и VRT-500, а также на БПЛА.

Сообщается, что новый двигатель сможет выдавать мощность в 650 л.с и 750 л.с. во взлетном и чрезвычайном режиме соответственно. При этом расход горючего составит 245 гр. на л.с/ч или 280 гр. в крейсерском режиме полета.

Полностью собранный демонстратор отечественного вертолетного двигателя уже установили на специальный испытательный стенд. Тестирование силовой установки начнется уже в ближайшее время.

Первые летные испытания ВК-650В запланированы на 2022 год. Сертификацию двигатель должен пройти в 2023-м, а серийное производство предположительно начнется в 2024-м.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх