Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

Северный флот может получить не менее четырех подлодок нового проекта

Северный флот может получить не менее четырех подлодок нового проекта

Северный флот может получить не менее четырех подлодок нового проекта

К 2027 году планируется передать Северному флоту ВМФ России не менее четырех неатомных субмарин.

- В рамках оснащения боевого состава ВМФ неатомной составляющей Северный флот получит на менее четырех дизель-электрических подлодок проекта 677 "Лада", - рассказал РИА Новости источник в оборонно-промышленном комплексе.

Две субмарины этого типа строятся на "Адмиралтейских верфях" в Санкт-Петербурге. головная подлодка проекта 677 "Санкт-Петербург" уже служит на Северном флоте. Корабли типа "Лада" спроектированы как недорогая замена советским дизель-электрическим лодкам проекта 877 "Палтус" и являются их развитием. По данным из открытых источников, Минобороны РФ заключило контракт на строительство шести субмарин проекта 677.

По сравнению с "Варшавянками", которые строятся для трех других флотов России, водоизмещение "Лады" снижено в 1,3 раза - до 2650 тонн. Эти субмарины отличаются высокой скрытностью, вооружены они шестью торпедными аппаратами, приспособленными также для запуска крылатых …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх