Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

Найден способ повысить ударную мощь российских танков

Найден способ повысить ударную мощь российских танков

Найден способ повысить ударную мощь российских танков

Подольский ЦНИИТочмаш запатентовал устройство, повышающее пробивную способность подкалиберных снарядов к танковым пушкам.

Подкалиберный бронебойный снаряд - самое серьезное оружие против тяжелой бронетехники. Он не несет взрывчатого заряда и наносит повреждения исключительно при помощи кинетической энергии. Грубо говоря, это огромный гвоздь (или маленький лом), выполненный из материала тяжелее и тверже броневой стали - обычно, из молибдена или обедненного урана. Выпущенный из пушки, этот "гвоздь" со страшной силой врезается в броню цели и пробивает ее. Там он может заклинить пушку или повредить двигатель, убить члена экипажа - короче вывести вражеский танк из строя.

Главным преимуществом этого типа боеприпасов являются нечувствительность к системам защиты танков: ни пассивные, ни активные комплексы отбросить "гвоздь" не в состоянии - в лучшем случае, слегка изменить его траекторию. Поэтому бронебойные снаряды входят в арсенал любого танка. Поскольку сверхпрочный сердечник гораздо уже …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх