Свежие комментарии

  • Александр Хромов
    Да ты, долбоёб,даже построить эти ракеты не сможешь. А если сможешь то до кнопки запуска не добежишь. Только подумаеш...Украинские ядерны...
  • Горбатюк Валерий
    Сбылась мечта революционеров - кухарки лезут управлять страной, а кухары - в военные аналитики :) Он бы еще химическу...Украинские ядерны...
  • Сергей К
    ЭТО ПРАВИЛЬНО, НУЖЕН НЕО _ БУРАН. ЭТО ПЕРСПЕКТИВНО.В «Роскосмосе» хо...

Найден способ повысить ударную мощь российских танков

Найден способ повысить ударную мощь российских танков

Найден способ повысить ударную мощь российских танков

Подольский ЦНИИТочмаш запатентовал устройство, повышающее пробивную способность подкалиберных снарядов к танковым пушкам.

Подкалиберный бронебойный снаряд - самое серьезное оружие против тяжелой бронетехники. Он не несет взрывчатого заряда и наносит повреждения исключительно при помощи кинетической энергии. Грубо говоря, это огромный гвоздь (или маленький лом), выполненный из материала тяжелее и тверже броневой стали - обычно, из молибдена или обедненного урана. Выпущенный из пушки, этот "гвоздь" со страшной силой врезается в броню цели и пробивает ее. Там он может заклинить пушку или повредить двигатель, убить члена экипажа - короче вывести вражеский танк из строя.

Главным преимуществом этого типа боеприпасов являются нечувствительность к системам защиты танков: ни пассивные, ни активные комплексы отбросить "гвоздь" не в состоянии - в лучшем случае, слегка изменить его траекторию. Поэтому бронебойные снаряды входят в арсенал любого танка. Поскольку сверхпрочный сердечник гораздо уже …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх