Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

Как начнётся война между Россией и НАТО: The National Interest представил несколько сценариев

Как начнётся война между Россией и НАТО: The National Interest представил несколько сценариев

Как начнётся война между Россией и НАТО: The National Interest представил несколько сценариев
Фото: MOD Russia/Globallookpress

NI назвал возможные причины вооружённого конфликта между Россией и НАТО. Издание считает, что к войне может привести чрезвычайное происшествие или недоразумение из-за "внезапных учений".

Война между Россией и НАТО может вспыхнуть из-за чрезвычайного происшествия и недоразумения между военными. К конфликту могут привести даже "внезапные учения", которые другая сторона может неправильно истолковать, пишет американский военно-аналитический журнал The National Interest.

Издание отмечает, что с 2014 года войска России и НАТО стали чаще сталкиваться друг с другом как на суше, так и на море, и в воздухе. Порой это сопровождается рискованными манёврами и потенциально опасным происшествиям. В сочетании с ослаблением договоров о взаимном контроле за вооружениями, а также подрывом доверия между странами это может привести к непреднамеренному началу войны.

К счастью, ни одна из сторон не желает подобного исхода событий. Поэтому четыре месяца назад создана специальная экспертная группа из дипломатов и бывших военных из США, России и других стран Европы, входящих в НАТО. Задачей этой группы является поиск решений по уменьшению опасности возникновения непреднамеренного конфликта.

В качестве таковых предлагается усиление прозрачности в разработке новых видов вооружений и организации военных учений. В частности, эксперты предлагают России и НАТО посылать друг другу "тихие уведомления" о проведении внезапных проверок и учений в войсках. Чтобы внезапная активность военных не была истолкована другой стороной как подготовка к удару.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх