Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin
    Самолеты надо продавать в комплекте с гробами,для мирного населения...MW: Су-30 – Армен...
  • Алексей АК
    Подкуп газом сильного игрока , не лучший способ получить что то для себя без продолжения и последствий . А новый "Ат...Die Welt: Действи...
  • Сергей К
    А что сообщают средства объективного контроля Обстановки?Азербайджан начал...

Покупку российской военной техники Турцией назвали ударом по НАТО

Покупку российской военной техники Турцией назвали ударом по НАТО

Покупку российской военной техники Турцией назвали ударом по НАТО

Резкие заявления Вашингтона по поводу закупки Турцией российских С-400 еще не успели остыть, однако в информационном поле возникли новые перспективы российских поставок турецкому оборонному сектору. Журнал National Interest назвал возможную покупку Су-57 ударом по НАТО.

"Может ли покупка российских истребителей-невидимок Турцией положить конец НАТО?", - с таким заголовком вышла публикация в NI. Когда Минобороны США приостановило поставки F-35 Анкаре, военные эксперты предположили, что Турция переключит свой интерес на Су-35. Однако, как пишет NI со ссылкой на турецкие СМИ, речь может идти о Су-57.

Более определенным можно назвать интерес Анкары к российским системам С-500. Возможность закупки уже обозначил президент Турции Реджеп Эрдоган.

Это будет иметь смысл как минимум с технической точки зрения: в распоряжении Турции уже есть С-400, и более совершенные платформы российского производства важны для согласованности работы систем.

- Возрождение интереса Анкары к российской военной технике …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх