Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

Су-34 получил новые боевые возможности

Су-34 получил новые боевые возможности

alt

Российские многофункциональные истребители-бомбардировщики Су-34 оснастили новыми универсальными разведывательными комплексами, которые позволяют значительно расширить боевые возможности крылатых машин. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на источник в ОАК.

Универсальные контейнеры для ведения оптико-электронной (УКР-ОЭ), радиолокационной (УКР-РЛ) и радиотехнической (УКР-РТ) разведки уже установлены на несколько самолетов. Разработкой новой аппаратуры занимался НИИ «Кулон», входящий в состав холдинга «Росэлектроника».

Со слов собеседника агентства, вышеупомянутое оборудование значительно повышает возможности строевых фронтовых бомбардировщиков Су-34 в плане обнаружения целей и точности наведения. Более того, вышеупомянутые контейнеры способны автоматически передавать собранные самолетом данные наземным силам по защищенному каналу в режиме реального времени, что позволяет вести боевые действия в едином информационном пространстве.

Напомним, что российский многофункциональный истребитель-бомбардировщик Су-34 способен действовать в сложных метеоусловиях и нести на себе до 8 тонн вооружения, включая управляемые ракеты «воздух-воздух» и «воздух-поверхность» различных типов, а также широкую номенклатуру авиационных бомб.

На сегодняшний день в составе ВКС РФ несут службу более 120 таких самолетов.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник
Что на булочке с кунжутом? Уникальные блюда McDonald’s в разных странах

Картина дня

наверх