Свежие комментарии

  • Сергей К
    А что сообщают средства объективного контроля Обстановки?Азербайджан начал...
  • Алексей АК
    Покупать у Украины самолеты , это все равно , что ходить лечиться у смотрителя кладбища.Перу может отказа...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дружите с Россией заключите международный договор о военной помощи и все. Зачем соседям ругаться. А вот америкосы наг...«В конфликте с Ро...

Промах белорусской «Точки-У» попал на видео

Промах белорусской «Точки-У» попал на видео

alt

Военные армии Беларуси в ходе отработки поражения цели из тактического ракетного комплекса «Точка-У» обнаружили, что по неизвестным причинам ракета попала с отклонением от цели в 70-90 метров. Планировалось поражение цели ОТРК «Точка-У» на расстоянии 70 км.

Промах ракетчиков можно увидеть на демонстрационном видео. Тактический ракетный комплекс производит пуск боеприпаса для поражения объекта. Ракета взлетает, но не попадает. Мишень удалось зацепить лишь осколочно-фугасной частью 9Н123Ф благодаря ее широкому радиусу поражения.

В случае, если бы в качестве цели выступала некая постройка, она осталась бы невредимой.


Тактический ракетный комплекс «Точка-У» был принят на вооружение армии СССР в 1989 году. Дальность его действия составляет порядка 120 км, возможное отклонение от цели поражения – около 100 м. В результате модернизации комплекса «Точка» ракеты ОТКР получили новые системы навигации и наведения.

«Точка-У» использовались войсками России в ходе локальных военных кампаний – в частности, против чеченских сепаратистов при ведении обеих войн РФ в Чечне. Также россияне применяли тактический ракетный комплекс по время грузинского конфликта в 2008 году.

По мнению военного эксперта Андрея Фролова, Беларусь пока не располагает ресурсной базой для создания собственного высокоточного ракетного оружия.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх