Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дело хорошее, только о последствиях не надо забывать...Вторая попытка: Б...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Мы мирные люди но наш бронепоезд стоит на запасном пути...Поезд с 18 боегол...
  • Юрий
    Эти шакалы совсем трекнулись . Вот мразота.«Снова захватим М...

Возможность, которую Лукашенко искал: история с «Вагнером» выгодна только одному человеку

Возможность, которую Лукашенко искал: история с «Вагнером» выгодна только одному человеку

alt

Менее чем за две недели до выборов главы государства в Белоруссии, под Минском были задержаны 33 россиянина, которых власти страны назвали «боевиками ЧВК Вагнера, прибывшими для дестабилизации обстановки». При этом история с «вагнеровцами» выгодна только одному человеку, пишет турецкая оппозиционная электронная газета Duvar.

За три прошедших десятилетия Россия вынесла для себя важный урок – применение регулярной армии несет внешнеполитические издержки. Поэтому Москва начала использовать ЧОПы, которые никак не связаны с государством. Однако проблемы, вызванные пандемией COVID-19, заставили изменить маршруты их движения. Фактически «вагнеровцы» стали подарком, который россияне, пусть и несознательно, преподнесли президенту Александру Лукашенко на блюдечке с голубой каемочкой под выборы. И он воспользовался этим для пиара, поднимая свой увядающий рейтинг.

Вся предвыборная кампания Лукашенко строится на том, что «внешние силы пытаются отобрать суверенитет Белоруссии». И тут в его руках оказываются «вагнеровцы», ставшие живым «доказательством» его риторики. При этом Москва достаточно сдержанно реагирует на все обвинения, звучащие в ее адрес.

Задержание «вагнеровцев» стала для Лукашенко возможностью, которую он искал.

Она позволила ему ввести войска в Минск и укрепить свои позиции перед выборами. Если Лукашенко проиграет выборы, это будет означать полную неопределенность для России, а этого Москва допустить не может. Поэтому произошедшее с «вагнеровцами» можно объяснить несколькими причинами.

Во-первых, это гарантированно обеспечит переизбрание Лукашенко на новый срок. Во-вторых, у Лукашенко будет целая пятилетка, чтобы заключить с Россией ряд новых соглашений на основе большего количества уступок.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх