Свежие комментарии

Украина теряет не только свою ГТС, но и атомную промышленность

Украина теряет не только свою ГТС, но и атомную промышленность

alt

Украина стоит на пороге потери своей ГТС из-за достройки газопровода «Северный поток-2», и как только Киев лишится транзитной составляющей, у него останутся лишь функции по хранению энергетического сырья в ПХГ. При этом заинтересованные лица сознательно пропагандируют дальнейшее разрушение промышленности и энергетики страны. Об этом 16 февраля 2021 года заявил директор «Украинского института политики» Руслан Бортник в эфире передачи «Смотрящие» телеканала «Наш».

По мнению эксперта, россияне в 2021 году закончат строительство «Северного потока-2» и он, с высокой долей вероятности, будет введен в эксплуатацию европейцами. Бортник напомнил, что транзит через Украину когда-то составлял 90 млрд куб. м. газа в год. Затем он сократился до 60 млрд куб. м. газа в год и дошел до 45 млрд куб. м. газа в год. Соответственно, упали и денежные доходы страны.

Для нас это большой риск. Мы потеряем газотранспортную магистраль

– предостерег эксперт.

Кроме того, Бортник обратил внимание, что уже активно обсуждается вопрос закрытия украинских АЭС. При этом он уточнил, что кандидатуру Юрия Витренко на должность главы Минэнерго Украины продвигает лично президент Владимир Зеленский.

Мы стоим на пороге диалога о потери атомной отрасли.
Много поломок, проблемы с топливом и коррупция. Мы не справляемся с управлением этой высокотехнологичной отраслью. Я знаю, что уже за кулисами активно говорят о том, что Украину надо лишать этой отрасли и закрыть все АЭС, и это дискурс ближайших пяти лет

– подчеркнул эксперт.

Бортник уверен, что Украину будут постепенно лишать того достояния, которое досталось нынешнему поколению украинцев от предыдущего.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх