Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

Российские военные призывают встретить американские корабли в Черном море во всеоружии

Российские военные призывают встретить американские корабли в Черном море во всеоружии

alt

В последние время США переживают за «свободу судоходства» в Черном море больше, чем о навигации у своего побережья. В Вашингтоне даже начали изучать вариант отправки в указанную акваторию целой группировки своих ВМС для поддержки Киева в борьбе против «агрессивной» Москвы.

В России отреагировали на происходящее. Бывший начальник штаба Черноморского флота ВМФ РФ 78-летний вице-адмирал в отставке Петр Святашов заявил газете «Взгляд», что Москва должна поставить на место Вашингтон.

Святашов уверен, что российским военным морякам не нужно бояться американских кораблей, так как ВМФ РФ есть чем встретить ВМС США. Он призвал встретить «гостей» во всеоружии. При этом самым лучшим способом поставить на место зарвавшегося «гегемона» он считает применение имеющихся систем РЭБ/РЭП.

Если американские корабли все же зайдут в Черное море, то нам следует проучить их с помощью средств радиоэлектронной борьбы. Хозяева этого региона – причерноморские державы, а не американцы. Мы же не идем к берегам Америки и не демонстрируем там свою боевую мощь

– сказал авторитетный военачальник.

Святашов отметил, что Россия является гарантом безопасности в акватории Черного моря, поэтому её действия должны быть смелыми и решительными.

Россиянам незачем опасаться совершать рискованные маневры у своих собственных берегов. Особенно, если США проявят агрессивность и ненужную напористость вдали от своих баз.

Если мы будем все это терпеть, американцы будут продолжать нас провоцировать

– подчеркнул он.

Он напомнил, как в конце ноября 2020 года в заливе Петра Великого (Японское море) американский эсминец УРО типа «Арли Берк» ВМС США «Джон Маккейн» вторгся в воды России. После этого БПК «Адмирал Виноградов» Тихоокеанского флота ВМФ РФ в буквальном смысле выгонял американца, угрожая тараном. Американцы очень не любят жестких приемов, поэтому их можно и нужно ставить всегда на место, чтобы неповадно было, подытожил Святашов.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх