Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin
    Самолеты надо продавать в комплекте с гробами,для мирного населения...MW: Су-30 – Армен...
  • Алексей АК
    Подкуп газом сильного игрока , не лучший способ получить что то для себя без продолжения и последствий . А новый "Ат...Die Welt: Действи...
  • Сергей К
    А что сообщают средства объективного контроля Обстановки?Азербайджан начал...

Сможет ли танк K2PL заменить устаревшие Т-72М1 и PT-91 армии Польши

Эта бронемашина является дальнейшим развитием уже известного K2 Black Panther. Внешне она отличается усиленным бронированием корпуса и башни. Также большое внимание уделено защите боковых проекций, корму прикрывают решетчатые экраны. Установлен дистанционно управляемый 12,7-мм зенитный пулемет.

Обращает на себя внимание то, что место механика-водителя находится по центру, а не слева, как сейчас. Из-за того, что боевая масса возрастет, ходовая часть получит по одному дополнительному опорному катку с каждого борта.

Ожидается, что данная разработка примет участие в конкурсе по организации в Польше производства танка нового поколения Wilk, который сменит устаревшие Т-72М1 и PT-91 Twardy. Всего, по разным данным, должно быть выпущено от 500 до 800 единиц.

Замыслы грандиозные, но за счет чего будет вестись финансирование? Если нынешняя версия К2 уже оценивается в 9 млн долларов, то сколько будет стоить вариант, прошедший модернизацию?

Сами поляки очень скептически относятся к перспективе …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх