Свежие комментарии

Крупнейший оператор «Русланов» останавливает эксплуатацию самолетов

Крупнейший оператор «Русланов» останавливает эксплуатацию самолетов

Крупнейший оператор «Русланов» останавливает эксплуатацию самолетов


Российская грузовая авиакомпания «Волга-Днепр», крупнейший оператор тяжелых дальних транспортных Ан-124 «Руслан» в мире, после ВКС РФ, объявила, что останавливает эксплуатацию этих самолетов. Причиной послужил инцидент в Новосибирске, когда у такого самолета возникли проблемы с одним из авиадвигателей и при совершении аварийной посадки борт выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы на несколько сотен метров.

Нужно отметить, что «Волга-Днепр» специализируется на авиаперевозках сверхтяжелых и негабаритных грузов самолетами Ил-76ТД-90ВД (5 единиц) и Ан-124-100 (12 единиц). Авиакомпания входит в группу компаний «Волга-Днепр», в распоряжении которой имеются также 4 Boeing 747-400ERF, 3 Boeing 747-400F, 11 Boeing 747-8F, 3 Boeing 737-400SF и 1 Boeing 777F для реализации другой деятельности.

О приостановлении полетов Ан-124 интернет-изданию «Газета.Ru» сообщила 26 ноября 2020 года пресс-секретарь группы компаний «Волга-Днепр» Марина Исайкина. С её слов, сейчас работает «большая комиссия», в которую входят представители СКР, Росавиации и различные специалисты. Она подчеркнула, что все Ан-124 «Волга-Днепр» будут оставаться на земле до тех пор, пока не установят истинные причины случившегося ЧП.

При этом аварийный самолет, по предварительным данным, «нацелены поднять» после восстановления, однако однозначного решения пока нет.

Напоминаем, что 13 ноября у вылетевшего из Новосибирска «Руслана», с 84 тоннами груза и 14 членами экипажа на борту, разрушился в полете один из четырех двигателей. Люди не пострадали. Обломки двигателя повредили фюзеляж и крыло, а при посадке сломались шасси. Самолет до сих пор находится за пределами ВПП аэропорта Толмачево в Новосибирске.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх