Свежие комментарии

Twitter признал Крым частью России

Twitter признал Крым частью России

alt

Twitter на официальном уровне признал страницу МИДа России в Крыму, что фактически означает признание полуострова российской территорией. Руководство соцсети 8 февраля пометило аккаунт внешнеполитического ведомства в Крыму галочкой, верифицировав тем самым страницу.

В комментарии к отметке Twitter отмечается, что платформа микроблогов проверила учетную запись и верифицировала ее, поскольку она «занимает важную позицию в ряду новостных, правительственных, развлекательных и других записей».

Аккаунт Министерства иностранных дел России в Крыму появился на следующий год после присоединения полуострова к РФ. Украинский сегмент Twitter после этого обвинил администрацию платформы в поддержке терроризма. Вполне возможно, что после официального признания страницы российского МИДа в Крыму вновь последуют некие демарши украинской стороны с выражением недовольства. Примечательно, что накануне верификации российского аккаунта украинцы анонсировали едва ли не всемирную платформу по возврату Крыма Украине.

alt

Ранее адвокат бывшего президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани опубликовал карту Украины, на которой Крым не был отмечен украинской территорией. 14 января платформа заблокировала страницу российской вакцины «Спутник V», как позже выяснилось, по причине нарушения безопасности из Вирджинии, однако вскоре блокировка была снята.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх