Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дело хорошее, только о последствиях не надо забывать...Вторая попытка: Б...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Мы мирные люди но наш бронепоезд стоит на запасном пути...Поезд с 18 боегол...
  • Юрий
    Эти шакалы совсем трекнулись . Вот мразота.«Снова захватим М...

Американский летчик поделился впечатлениями после учебного боя с Су-30

Американский летчик поделился впечатлениями после учебного боя с Су-30

alt

Американский летчик, пилотировавший истребитель F-18D, поделился впечатлениями о трех проведенных учебных боях с Су-30МКМ ВВС Малайзии. Он опубликовал видео, сделанное из кабины своего самолета и прокомментировал происходящее на нем.

Летчик ВВС США отметил, что Су-30МКМ – модификация Су-30 (по кодификации НАТО: Flanker-C - «Фланкер-Ц» - двухместный многоцелевой истребитель поколения 4+ завоевания господства в воздухе), прекрасный самолет и грозный противник. Су-30 МКМ имеет великолепную маневренность и хорошо управляется.

Американец обратил внимание, что Су-30МКМ вооружен лучше, чем F-18D и оснащен превосходными двигателями. По этим качествам Су-30МКМ напомнил ему всепогодный F-15 Eagle «Орел».

Летчик уточнил, что вес пустого Су-30МКМ составляет 18,8 тонны, а F-18D – 10,4 тонны. Следовательно, Су-30МКМ может находиться в воздухе гораздо дольше, прихватив с собой больше топлива и боеприпасов.

Он признался, что ему довелось несколько раз проиграть. В одном из боев у него была возможность выпустить ракету по Су-30МКМ. По сложности ведения воздушного боя он сравнил Су-30МКМ с F-22 Raptor «Раптор» пятого поколения.

Американец пояснил, что его тактика была проста, учитывая обстоятельства.

Он пытался в определенные моменты замедлить F-18D и подловить быстрого и верткого «продвинутого русского». Однако Су-30МКМ регулярно ускользал, используя свои двигатели с управляемым вектором тяги, вызывая восхищение у профессионального летчика.

Это просто здорово, что он делает... Летает, как на авиашоу

- сказал американец, когда Су-30МКМ на его глазах в очередной раз развернулся на 90 градусов.


Напоминаем, что двухместный Су-30 был разработан в конце 1980-х годов. У ВВС Малайзии имеется 18 Су-30МКМ. Этот истребитель является версией Су-30МКИ, поставлявшихся ВВС Индии. Что касается F-18D - это двухместный учебно-боевой вариант F/A-18С Hornet «Шершень» - палубного истребителя-бомбардировщика и штурмовика, разработанного в 1970-х годах.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх