Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Опубликовано видео работы азербайджанских Ми-35 по армянским позициям

Опубликовано видео работы азербайджанских Ми-35 по армянским позициям

alt

21 ноября 2020 года в Сети появилось видео, на котором показано, как пара многоцелевых транспортно-боевых вертолетов Ми-35М ВВС Азербайджана работает по армянским позициям в Нагорном Карабахе. На кадрах продемонстрировано, как винтокрылые машины поочередно запускают неуправляемые ракеты и уходят на карусель, а наблюдающие за этим военные с восторгом воспринимают происходящее.

Где конкретно и когда было снято видео не уточняется, однако можно с уверенностью говорить о том, что действия происходят до 10 ноября 2020 года, т.е. до начала режима прекращения огня согласно трехсторонним договоренностям. Контингент российских миротворцев, находящихся в регионе, на момент публикации этой информации еще не фиксировал нарушений перемирия.

Пейзаж на видео действительно напоминает Нагорный Карабах. При этом кто-то из военнослужащих вполне мог снять происходящее на телефон, а когда появилась возможность, опубликовал в социальных сетях. На кадрах отчетливо слышно слово «Россия!», которое кричит один из наблюдающих за работой вертолетов азербайджанцев. Что, однако, имеется в виду, непонятно.


Нужно добавить, что по состоянию на 2016 год на вооружении Азербайджана находилось 24 единицы Ми-24 и столько же Ми-35М.
Причем Ми-24 прошли южноафриканскую модернизацию до версии Super Hind Mk5 и получили прозвище «Африканский Крокодил». Специалисты из ЮАР поставили на них новое навигационное оборудование, РЛС, систему управления огнем, лазерный дальномер, прицельный комплекс, средства обороны и РЭБ, лопасти несущего винта сделали из композитных материалов и установили 20-мм автоматическую пушку. При этом Ми-35М ни в каких улучшениях пока не нуждаются по утверждениям самих азербайджанцев.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх