Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin
    Самолеты надо продавать в комплекте с гробами,для мирного населения...MW: Су-30 – Армен...
  • Алексей АК
    Подкуп газом сильного игрока , не лучший способ получить что то для себя без продолжения и последствий . А новый "Ат...Die Welt: Действи...
  • Сергей К
    А что сообщают средства объективного контроля Обстановки?Азербайджан начал...

Израильские СМИ: Путин без лишней огласки захватывает Голанские высоты

Израильские СМИ: Путин без лишней огласки захватывает Голанские высоты

alt

В последние недели русские проявляют повышенную активность в юго-западной части Сирии, выдавливая из районов Кунейтра, Даръа, а также из сирийской части Голанских высот без лишней шумихи иранцев и Хезболлу. Об этом рассуждает израильский журналист Эхуд Яари на страницах ресурса Mako.

Россияне стремятся передать юго-западные регионы страны под контроль пророссийской боевой группировки «Армия Хурана», которой командует Ахмад-аль-Абду – ранее он выступал против войск Башара Асада. Три его брата были убиты солдатами сирийской армии, сам он получал помощь от ЦРУ из Иордании. После отказа американцев от дальнейшего сотрудничества аль-Абду начал взаимодействовать с российскими властями.

Это положительный знак для Израиля, потому что Путин, захватывающий без лишней огласки Голанские высоты, не допустит там вспышек насилия. Его офицеры на местах, многие из которых являются мусульманами с Кавказа, осядут в этом регионе и поддержат силы, открыто враждебные Ирану

– полагает Яари.

В настоящее время боевые отряды «Армии Хурана» разбирают блокпосты Хезболлы на юго-западе Сирии. При этом военная полиция России содействует примирению друзов и мусульман. В Кунейтрее, Даръа и на друзских территориях начали организовывать гражданскую администрацию.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх