Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Противотанковую ракету «Вихрь-1» впервые испытали в полевых условиях

Противотанковую ракету «Вихрь-1» впервые испытали в полевых условиях

alt

В Краснодарском крае состоялись первые полевые испытания модернизированных противотанковых управляемых ракет «Вихрь-1». Стрельбы новейшими боеприпасами проводились летчиками армейской авиации Южного военного округа с ударного вертолета Ка-52 «Аллигатор».

Согласно сообщению пресс-службы ЮВО, пуски ракет производились с высоты 300 метров. При этом мишень находилась на расстоянии около восьми километров.

Основное преимущество комплекса заключается в том, что пилоту приходится совершать минимум действий. Это позволяет максимально оперативно уничтожать потенциальную цель. Как только вражеский объект попадает в зону сканирования, происходит автоматическое наведение и военному летчику остается лишь нажать на пусковую кнопку.


Штурман вертолета Ка-52 Андрей Соколов, принявший участие в испытаниях, остался доволен комплексом и описал процесс его использования короткой фразой:
Обнаружил, нажал, забыл

В ходе плановых учебных полетов ударные «Аллигаторы» выпустили более 30 боеприпасов по бронированным и прочим мишеням. При этом, стоит отметить, что модернизированная противотанковая ракета «Вихрь-1» способна поражать не только наземные, но и воздушные цели, в том числе защищенные активной броней.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх