Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin
    Самолеты надо продавать в комплекте с гробами,для мирного населения...MW: Су-30 – Армен...
  • Алексей АК
    Подкуп газом сильного игрока , не лучший способ получить что то для себя без продолжения и последствий . А новый "Ат...Die Welt: Действи...
  • Сергей К
    А что сообщают средства объективного контроля Обстановки?Азербайджан начал...

Президент США может получить гиперзвуковой «Борт №1»

Президент США может получить гиперзвуковой «Борт №1»

alt

В будущем президент США сможет совершать быстрые перелеты в любую точку мира на гиперзвуковом «Борте №1». По крайней мере об этом сообщается в пресс-релизе аэрокосмической компании Hermeus, которая накануне заключила договор с ВВС США, предусматривающий создание вышеупомянутого аппарата для президентского флота.

Напомним, что новая версия «Борта №1» должна поступить в распоряжение главы Белого дома в 2021 году. На смену устаревающему VC-25A, созданному на базе Boeing 747-200B, придет VC-25B (Boeing 747-8).

А вот возможную замену уже новой машины предусматривает контракт с Hermeus. Компании удалось выиграть соответствующий тендер благодаря разработке и успешному тестированию прототипа силовой установки, которая позволит разогнать перспективное воздушное судно до 5 Махов.

Инженеры из Hermeus планируют построить демонстратор будущего гиперзвукового лайнера в течение пяти лет. В свою очередь, коммерческая версия самолета может увидеть свет уже к концу десятилетия.

Стоит отметить, что в составе Hermeus, которая была основана в 2018 году, трудятся выходцы из таких гигантов, как SpaceX, Blue Origin и Generation Orbit. Впервые о намерении построить гиперзвуковой лайнер в аэрокосмической компании заявили в 2019 году.

Тогда производитель анонсировал создание самолета, который сможет преодолеть расстояние от Нью-Йорка до Парижа всего за полтора часа.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх