Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Французы - по жизни клоуны. Их оружие - из той же серииФранцузские десан...
  • Владимир Ильин
    "Как мы ранее рассказывали, доля иностранных электронных компонентов в российском космосе составляет 20%, а в оборонк...Американцы сделаю...
  • Владимир Ильин
    А США у нас ничего для авиации не покупают? Слышал, у них, например, с титаном напряжёнка...Американцы сделаю...

Озвучен масштаб потерь украинской авиации из-за разрыва с Россией

Озвучен масштаб потерь украинской авиации из-за разрыва с Россией

alt

Отрасль авиационных перевозок Украины сильно проиграла от ухудшения политико-экономических отношений Киева с Москвой. О теперешнем положении украинской гражданской авиации рассказал в эфире «33 канала» бывший президент авиакомпании МАУ Юрий Мирошников.

По словам Мирошникова, последние пять лет отрасль переживает драматический спад – из-за разрыва с РФ украинским и российским летчикам запрещено использовать воздушное пространство соответствующих стран, большие изменения претерпела общая структура воздушных трасс. По причине закрытия российского неба для украинской авиации стало весьма накладно осуществлять рейсы в восточном направлении – так, на полет до Алма-Аты украинский самолет теперь тратит на час больше времени, чем казахстанский воздушный транспорт, для которого разрешен транзит через территорию России. Сложности авиационной отрасли Украины усугубила пандемия коронавируса и связанные с ней карантинные меры.

Юрий Мирошников также привел данные по процентному сокращению объема авиаперевозок.

В объемах можно сказать, что это где-то до 70-75% объемов пассажирских перевозок. 60% в целом по году, 90% – в летние месяцы. 90-95% сокращения количества рейсов

– с сожалением отметил экс-президент авиапредприятия.

Прогнозы возврата объемов всех форм воздушного транзита (пассажирский и навигационный) весьма неутешительны – по мнению специалистов, уровень 2019 года может быть достигнут не ранее 2024 или даже 2029 года.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх