Свежие комментарии

  • Сергей К
    А что сообщают средства объективного контроля Обстановки?Азербайджан начал...
  • Алексей АК
    Покупать у Украины самолеты , это все равно , что ходить лечиться у смотрителя кладбища.Перу может отказа...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дружите с Россией заключите международный договор о военной помощи и все. Зачем соседям ругаться. А вот америкосы наг...«В конфликте с Ро...

Украина ищет замену смертельному для своих миномету "Молот"

Украина ищет замену смертельному для своих миномету "Молот"

Украина ищет замену смертельному для своих миномету "Молот"

Вооруженные силы Украины (ВСУ) решили окончательно отказаться от 120-миллиметрового миномета "Молот". За последние несколько лет он неоднократно взрывался непосредственно во время стрельб, в результате чего счет погибших и раненных солдат уже идет на десятки.

Как сообщает портал "Военное обозрение", на смену "Молоту" придет также 120-миллиметровый миномет "Бучарда" производства Старокраматорского машиностроительного завода. Про это оружие пока известно довольно мало - якобы разрабатывается с нуля и "хорошо проявил себя при испытаниях в условиях низких температур".

Помимо этого ВСУ активно закупает 82-миллиметровые минометы УПИК-82, которые поставлены на вооружение ВСУ в 2017 году, и 60-миллиметровые минометы МП-60.

Напомним, "РГ" неоднократно писала о трагических инцидентах с минометами "Молот". И хотя их эксплуатация вроде бы прекращалась, последний такой случай произошел в середине июня. По данным украинских СМИ, только с 2016 по 2018 годы в стране из-за разрывов "Молота" погибли 13 …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх