Свежие комментарии

  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...
  • Мельников Александр17 января, 16:13
    Думается мне, что необходимо против этих деятелей, готовящихся обеспечивать свободу мореплавания во внутренних водах ...ВМС США намерены ...
  • Анатолий ashkourin17 января, 6:50
    Эта болшой мухи лэтаюта...На авиабазе Хмейм...

Для ВМФ России построят 14 атомных подлодок

Для ВМФ России построят 14 атомных подлодок

Для ВМФ России построят 14 атомных подлодок

До 2027 года североморский завод "Севмаш" построит для Минобороны 14 атомных подводных лодок проектов "Борей-А" и "Ясень-М". Ежегодно предприятие будет передавать ВМФ по одному кораблю каждого типа.

- Запланировано строительство 14 кораблей, "Бореев" и "Ясеней", - сообщил "Красной звезде" замминистра обороны Алексей Криворучко, проведший на "Севмаше" совещание по выполнению гособоронзаказа.

Криворучко показали стратегический подводный крейсер "Князь Олег" - летом корабль вывели из эллинга и спустили на воду, сейчас он проходит испытания у дебаркадера. Посетил замминистра и цех, где изготавливают травмобезопасную мебель для АПЛ нового поколения.

Подлодки типа "Борей-А" - атомные стратегические ракетоносцы с улучшенными характеристиками. Головной корабль серии "Князь Владимир" уже несет службу на Северном флоте. Еще одна АПЛ построена, три находятся в стадии создания.

Атомный подводный крейсер "Казань" - головная многоцелевая подлодка проекта "Ясень-М", - на недавних испытаниях расстреляла …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх