Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Модернизированный транспортник Ил-76МД-90А поднимет на 12 тонн больше

Модернизированный транспортник Ил-76МД-90А поднимет на 12 тонн больше

alt

Грузоподъемность российского модернизированного Ил-76МД-90А увеличится на 12 тонн. Об накануне заявили в ОАК.

Так, со слов конструктора Андрея Юрасова, вместо 48 тонн улучшенный тяжелый военно-транспортный самолет сможет поднимать 60. При этом в плане расхода горючего он станет экономичнее на 12-15%, а его дальность полета увеличится на 18%.

Что касается модернизации, на Ил-76МД-90А установили обновленные двигатели ПС-90А-76 тягой 14,5 тонны каждый, а также усиленные шасси и крыло, панели которого теперь изготовляются цельными. Такой подход не только упростил технологию производства, но и позволил снизить массу крыла и даже увеличить его срок службы. Кроме того, замене подверглось практически все бортовое оборудование и системы.

Напомним, что Ил-76МД-90А является глубоко модернизированной версией самолета Ил-76МД. Машина предназначена для переброски войск, тяжелой техники, транспортировки грузов с возможностью десантирования парашютным и посадочным способом. При этом тяжелый транспортник может использоваться для тушения площадных пожаров и перевозки раненых.

Максимальная взлетная масса Ил-76МД-90А составляет 210 тонн, крейсерская скорость – от 780 до 850 км/ч. Ресурс самолета рассчитан на 30 лет.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх