Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Советский катер получил дистанционное управление во Вьетнаме

Он используется для буксировки звеньев наводимых понтонных мостов, а также для выполнения других задач в ходе обеспечения переправ через различные водные преграды.

Такая техника служит для патрулирования и разведки, также катер может брать на борт до 25 человек десанта.

Снаряженная масса составляет 6000 кг. Мощность дизельного двигателя - 180 л.с. Максимальная скорость - до 17 км/час. Запас имеющегося топлива обеспечивает 20 часов непрерывной работы.

По суше перевозится на специально оборудованном автомобиле высокой проходимости.

Такие катера продолжают эксплуатировать во многих государствах, куда они были поставлены еще во времена Советского Союза, в том числе во Вьетнаме.

Доработанный военными инженерами образец теперь имеет на борту видеокамеры, специальную аппаратуру. Управление осуществляется с достаточно компактного мобильного пульта.

Также в вооруженных силах этого государства большое внимание уделяется летающим беспилотникам. В настоящее время организовано серийное производство …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх