Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...
  • Мельников Александр17 января, 16:13
    Думается мне, что необходимо против этих деятелей, готовящихся обеспечивать свободу мореплавания во внутренних водах ...ВМС США намерены ...

Китай заметил в России «большой прорыв» в создании беспилотников

Китай заметил в России «большой прорыв» в создании беспилотников

alt

Россия активно занимается разработкой беспилотников и не собирается останавливаться на достигнутом, пишет китайский портал Чжунго цзюньван, единственный официальный интернет ресурс НОАК.

В настоящее время у России более 2000 единиц беспилотников и 7000 подготовленных специалистов, операторов и прочего персонала. В Сухопутных войсках, ВВС, ВДВ, ВМФ и РВСН сформированы 53 подразделения с беспилотной техникой. Но россияне продолжают развивать «инновационное военное искусство».

По имеющимся сведениям, в 2018 году в России произошел «большой прорыв». С тех пор, «родословная» российских беспилотников непрерывно увеличивается. Россияне сформировали множество идей, основанных как на собственных исследованиях, так и на импортированных модернизациях. Они были воплощены в беспилотниках «Тахион», «Орлан», «Элерон» и «Гранат». Десятки компаний, включая «РСК МиГ», ОАО «ОКБ Сухого», «Объединенная приборостроительная корпорация», КБ «Туполев», приняли в этом участие.

На базе двух израильских беспилотников IAI Searcher и IAI Bird Eye 400 были созданы российские «Форпост» и «Застава». Сейчас это основные беспилотники российской армии, необходимые для завоевания информационного превосходства на поле боя и усиления обороны важных объектов.

В 2020 году россияне добились больших успехов в создании тяжелых и ударно-разведывательных беспилотников. Проекты «Охотник» (С-70), «Альтаир», «Альтиус-РУ», «Орион» и ряд других, вышли на стадию летных испытаний и приемочных работ.

Например, С-70 проходил тестирования вместе с истребителем Су-57, он станет беспилотным бомбардировщиком, а возможно и перехватчиком, шестого поколения. «Орион» будет работать в группах по 3-6 единицы и проводить различные беспилотные миссии (операции). Каждый член «стаи» будет нести по 4 боеприпаса (ракеты или бомбы). «Альтаир» – это новая модель ударно-разведывательного беспилотника. Он может непрерывно летать в течение 48 часов и имеет общую дальность полета 10 тысяч километров. Все свои разработки россияне проверяют в Сирии, поэтому их боевые возможности и опыт военнослужащих постоянно совершенствуются.

Россияне успешно завершила разработку шлема оператора беспилотника под кодовым названием «Сварог» и смогут наблюдать за ситуацией на поле боя в режиме реального времени, а также выполнять точные операции с помощью технологии поворота головы и позиционирования зрачка.

Тактика «пчелиного роя» еще находится в разработке. Она откроет возможность скоординированных боевых действий человека и беспилотника. Один-два пилотируемых самолета будут сопровождаться 4-8 беспилотниками, формируя смешанную авиационную группу, при этом пилотируемый самолет будет отвечать за командование, а беспилотники – за штурмовые и разведывательные задачи.

К 2025 году мощь российской беспилотной авиации должна еще больше возрасти.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх