Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

Восстановленный Хафтаром ЗРК С-200 станет серьезной проблемой для турок

Восстановленный Хафтаром ЗРК С-200 станет серьезной проблемой для турок

alt

Бойцам Ливийской национальной армии удалось восстановить два комплекса противовоздушной обороны С-200 (SA-5). Об этом сообщает ресурс AMN.

В этом контексте также подчеркивается, что оба ЗРК были введены в эксплуатацию – они находятся на базе противовоздушной обороны войск Хафтара к югу от города Аль-Абьяр (недалеко от Бенгази) в технически отличном состоянии.

Еще во времена Каддафи в 1986 году Ливия приобрела советские системы противовоздушной обороны С-200 на фоне острой напряженности с Соединенными Штатами, достигшей крайней степени в момент столкновения ливийских войск с Шестым флотом США. Один комплекс был установлен на боевой позиции в марте 1986 года в районе Абу-Хади к юго-востоку от авиабазы Кардабия.

Позже в том же году ВВС США использовали управляемые ракеты для атаки на С-200 в городе Сирт, и им удалось их нейтрализовать.

Напомним, в феврале 2018 года при помощи ЗРК С-200 сирийские правительственные войска сбили израильский F-16. Пилот катапультировался, однако получил серьезные травмы, после чего находился на лечении в госпитале.

Таким образом, восстановленный «хафтаровцами» ЗРК С-200 может стать весьма серьезной проблемой для турецких истребителей, возможную отправку которых уже не раз анонсировали ближневосточные СМИ.

Дальность действия зенитного комплекса составляет 160 км. Если он будет перемещен в район Сирта, это позволит надежно закрыть воздушное пространство над городом.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх