Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дружите с Россией заключите международный договор о военной помощи и все. Зачем соседям ругаться. А вот америкосы наг...«В конфликте с Ро...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дело хорошее, только о последствиях не надо забывать...Вторая попытка: Б...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Мы мирные люди но наш бронепоезд стоит на запасном пути...Поезд с 18 боегол...

Заклюет на воде? Что привлекло внимание Америки в новой российской машине-амфибии "Дрозд"

Заклюет на воде? Что привлекло внимание Америки в новой российской машине-амфибии "Дрозд"

Вездеход - амфибия "ДРОЗД"© Ex-RoadMedia

Новая российская амфибия "Дрозд" – это серьезная заявка со стороны российской промышленности в мировом пространстве, считает военный эксперт Андрей Кошкин.

Американское издание The Drive оценило новую российскую амфибию "Дрозд", которую можно будет увидеть вживую на форуме "Армия-2020". Машина разработана "Балтийской машиностроительной компанией".

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова, военный эксперт Андрей Кошкин в беседе с Baltnews оценил заинтересованность иностранных экспертов в российской машине-амфибии.

"Прежде всего американских специалистов привлекла необычная форма конфигурации кузова плавающей глиссирующей платформы "Дрозд". Ничего подобного раньше не было. Это заявка, притом очень серьезная, со стороны нашего прома в мировом пространстве", – отметил он.

По словам эксперта, когда есть такие гиганты, как Mercedes, Audi, Chevrolet и другие брендовые фирмы, и американцы вдруг признают, что ничего подобного они раньше не встречали – это очень серьезно:

"Только это уже может ознаменовать наш успех и тот инновационный прорыв, который мы хотели бы осуществить. Более того, машина решает основные задачи для спецподразделений. Будем предполагать, что отечественные вооруженные силы эта машина заинтересует".

"Скорость "Дрозда" на воде – 70 км/ч и по шоссе – 100 км/ч – это показатели, которые характеризуют боевую технику с весьма высокотехничной стороны. Естественно, что подразделение, находясь в разведке, имея такую машину, будет чувствовать себя уверенно", – подчеркнул Кошкин.

Также эксперт отметил, что интерес западных специалистов к новинке форума – российской амфибии "Дрозд" – это уже победа нашего прома, в независимости от того, решит ли Минобороны РФ ее приобретать:

"Важно, что к такому форуму, как "Армия-2020", подготовлены новинки, и среди них находится "Дрозд", который уже заинтересовал зарубежных экспертов. Это повышает и наш статус, и интерес к нашему форуму".

"Если Минобороны РФ не захочет покупать эту амфибию и платформа не найдет себя в военной области, машина сможет использоваться в Министерстве по чрезвычайным ситуациям, или же ее могут заказать разведывательные структуры. К тому же на форуме можно заключать советующие договоры, которые обеспечат инвестирование в подобного рода производства. Я думаю, это уже победа нашего прома", – заключил Кошкин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх