Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin
    Самолеты надо продавать в комплекте с гробами,для мирного населения...MW: Су-30 – Армен...
  • Алексей АК
    Подкуп газом сильного игрока , не лучший способ получить что то для себя без продолжения и последствий . А новый "Ат...Die Welt: Действи...
  • Сергей К
    А что сообщают средства объективного контроля Обстановки?Азербайджан начал...

Турецкий истребитель пятого поколения может получить украинские двигатели

Турецкий истребитель пятого поколения может получить украинские двигатели

alt

Проблема с двигателями для перспективного турецкого истребителя пятого поколения TF-X может быть решена благодаря Украине. Издание Defense News сообщает, что в конце августа состоялись украинско-турецкие переговоры, посвященные углублению военно-технического сотрудничества.

В редакции также напомнили, что Украина уже поставляет двигатели для турецких ударных дронов Bayraktar TB2, во всей красе показавших себя в Ливии. Кроме того, согласно информации от «Интерфакс-Украина», стороны активно обсуждают варианты совместно производства вышеупомянутых беспилотников.

Стоит отметить, что сотрудничество двух стран не ограничивается поставкой силовых установок для Bayraktar TB2. Прототип еще одного турецкого ударного беспилотника под названием Akinci в августе поднялся в воздух на двух турбовальных агрегатах АИ-450Т производства украинской компании «Ивченко-Прогресс».

Кроме того, все то же Defense News сообщает, что в ходе августовской встречи украинского вице-премьер-министра Олега Уруского с Реджепом Эрдоганом обсуждался вопрос организации совместного производства транспортника Ан-178.

Что касается перспективного Turkish Fighter X, по мнению главы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Д.

Шугаева, турецкий истребитель в будущем мог бы составить конкуренцию нашему Су-57. Однако его создание застопорилось как раз по причине отсутствия у Турции технологий производства двигателей.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх