Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Не может, а обязана это сделать непременно. Дабы всякая антироссийская погань знала ситлу России.США вынуждают Рос...
  • Ринат Бесфамильный
    Может они сдохнут от пандемии, задолбали уже своими угрозами и больовнейЭксперты предсказ...
  • Горбатюк Валерий
    Бред упоротого украЭксперты предсказ...

Шведские СМИ: Россия это угроза, а США – партнер

Шведские СМИ: Россия это угроза, а США – партнер

alt

В Швеции снова заговорили о «русской угрозе» и понадеялись на помощь со стороны Соединенных Штатов. Во всяком случае, такой вывод можно сделать из новой статьи, опубликованной на сайте шведской утренней газеты Smålandsposten.

В новом материале отмечается, что, по мнению правительства, ситуация с безопасностью, как в непосредственной близости от скандинавского королевства, так и в Европе в целом продолжает ухудшаться. Следовательно, по мнению министра обороны Петера Хультквиста, Стокгольму необходимо усилить свою обороноспособность.

По мнению чиновника, во многом это происходит именно из-за действий РФ. Издание приводит слова г-на Хультквиста о том, что нельзя забывать, как Россия «вела себя» последние 15 лет, начиная с «агрессии» против Грузии.

Также Smålandsposten напоминает, что когда три года назад шведские вооруженные силы заговорили о том, что нельзя исключать вооруженную агрессию со стороны иностранной державы, возник большой политический скандал. Позднее формулировки смягчили.

Теперь власти снова не исключают, что «против Швеции могут быть использованы военные средства или угрозы применения таковых».

Кроме того, если в непосредственной близости разгорится вооруженный конфликт, скандинавская страна неизбежно пострадает.

Правительство основывает свои доводы на том, что Швеция и её окрестности, включая и морские районы, являются частью единого «военно-географического целого».

Также утверждается, что военная активность вокруг Швеции только возросла. И в этом повинна не только Россия, хотя её шведы выделили особо, поскольку «ухудшение ситуации с безопасностью в непосредственной близости [от королевства] является следствием действий РФ».

Я думаю, самое лучшее из того, что мы можем сделать, это следовать имеющейся у нас стратегии – наращивать военный потенциал на национальном уровне, попутно углубляя сотрудничество с другими странами

– сообщил глава оборонного ведомства страны Петер Хультквист.

Помимо ЕС, наиболее важным для шведов является сотрудничество с Финляндией, другими странами Северной Европы, а также с НАТО и США. Хотя в новом законопроекте о военных приоритетах, правительство и отмечает, что реализация американской внешней политики иногда «отмечена непредсказуемостью», но Петер Хультквист во многом полагается именно на американцев.

Соединенные Штаты для нас очень важный партнер, и я могу только сказать, что все, о чем мы договорились за эти шесть лет, они выполнили

– приводит издание слова министра обороны.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх