Свежие комментарии

  • Сергей К
    Вероятно у Эрдогана есть информация от турецких разведчиках о возможности возврата Крыма Украине после Путина, Вероят...Военное соглашени...
  • Олег Жижин
    д.б.Евросоюз выступил...
  • Ринат Бесфамильный
    Пересалли, а что американцам можно, а нашим нет, пусть теперь повозмущаются....Капитаны судов СШ...

Стали известны меры по снижению массы турбовинтового самолета Ил-112В

Стали известны меры по снижению массы турбовинтового самолета Ил-112В

Стали известны меры по снижению массы турбовинтового самолета Ил-112В

О том, что самолет перетяжелен, стало известно в марте 2019 года во время летных тестов. Нужно было срочно менять конструкцию, чтоб облегчить его массу, пишет журнал "Армейский стандарт". Но при этом не должны были пострадать основные технические характеристики Ил-112В.

В Центральном аэрогидродинамическом институте (ЦАГИ) рассказали, как хотят облегчить массу Ил-112В. Сделать это планируют за счет второстепенных элементов конструкции - металлических кожухов, закрывающих двигательную установку, а также металлических обтекателей ниши, в которую складываются шасси самолета. Данные изменения никак не повлияют на прочностные характеристики Ил-112В.

Это, кстати, показали и тесты. Их проводили в трансзвуковой аэродинамической трубе Т-106 на режимах, близких к крейсерскому полету - от 600 до 800 километров в час. Представитель ЦАГИ Виталий Губский сообщил, что на облегченном варианте получен сравнимый уровень аэродинамических характеристик. Следующий этап испытаний - исследования шарнирных …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх