Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

Раскрыты некоторые характеристики российских аналогов «Мистралей»

Раскрыты некоторые характеристики российских аналогов «Мистралей»

alt

Новейшие российские корабли-доки проекта 23900, которые по сути являются аналогами французских «Мистралей», смогут принимать на борт до 16 вертолетов и 4 БПЛА. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в судостроительной отрасли.

Два вертолетоносца проекта 23900 были заложены летом 2020 года на Керченском судостроительном заводе «Залив». Они станут первыми универсальными десантными кораблями, построенными в России. Водоизмещение судов составит 40 тысяч тонн.

Со слов собеседника агентства, отечественные вертолетоносцы по своему функционалу будут не хуже «Мистралей», а в некоторых аспектах даже превзойдут французских визави. Что касается вертолетов, которые будут размещаться на борту корабля, рассматривается несколько моделей винтокрылых машин производства КБ «Камова», в частности, Ка-52К и Ка-27.

Напомним, что в 2011 году Рособоронэкспорт заключил контракт с французской компанией DCNS/STX на поставку двух вертолетоносцев типа «Мистраль» общей стоимостью 1,2 миллиарда евро. Первое судно под названием «Владивосток» должно было отправиться в Россию уже в 2014 году. Однако находящийся тогда на посту президента Франции Франсуа Олланд приостановил действие контракта по причине введения санкций против нашей страны.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх