Свежие комментарии

Киев «открыл» небо Крыма для авиации НАТО

Киев «открыл» небо Крыма для авиации НАТО

alt

Украина надеется на поддержку НАТО в мониторинге воздушной ситуации вдоль границы с Россией, поэтому предлагает использовать для военных операций Альянса воздушное пространство над полуостровом Крым и прилегающей акваторией Черного моря. Об этом 10 февраля 2021 года в Брюсселе глава министерства инфраструктуры Украины Владислав Криклий сообщил заместителю Генсека военно-политического блока Патрику Тернеру.

Криклий заявил, что Симферопольский район полетной информации включает в себя воздушное пространство над «суверенной территорией Украины» и над открытыми водами Черного моря, где права Киеву делегированы «международными соглашениями».

Он заверил, что Киев не свернет с выбранного евроатлантическгого курса. Украина надеется стать частью системы коллективной безопасности НАТО, поэтому обмену информацией с Альянсом придает большое значение.

Криклий обратил внимание, что европейское EASA обновило бюллетень о безопасности полетов, а американская FAA отменила ограничения на полеты в Симферопольском РПИ. По мнению министра, важно усиливать контроль за гражданским ВД и реагировать на кризисы в районе Черного моря и «зоне АТО».

Однако Украина не только «открыла» небо Крыма для авиации Альянса.

Были также обсуждены и другие вопросы: кибербезопасность, подготовка запланированных на осень совместных маневров в Черном море Coherent Resilience-2021 и процесс создания на Украине «национальной системы устойчивости».

Заметим, что Киев давно пытается втянуть НАТО в свои проблемы, однако Альянс лишь использует Украину в нужных для себя моментах, стараясь избегать прямых конфликтов с РФ.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх