Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

Единый комплекс оружия для ударных беспилотников создадут в России

Единый комплекс оружия для ударных беспилотников создадут в России

Для различного рода ударных беспилотников, включая "Форпост", в России будет создан универсальный комплекс вооружения - как управляемого, так и неуправляемого. В проекте участвуют сразу несколько компаний.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе. Кроме "Форпоста" оружие сможет применяться на беспилотниках "Иноходец", "Альтиус" и перспективных дронах аналогичного тактического и высотного класса. В комплекс войдет управляемые, корректируемые и неуправляемые авиабомбы до 100 кг, управляемые ракеты "воздух - поверхность".

"Форпост" может нести две бомбы калибра 50 кг из нового комплекса, "Иноходец" - три подобных бомбы или шесть корректируемых калибра 20 кг. "Альтиус" - еще больше. Последние два беспилотника могут быть вооружены в перспективе корректируемыми и управляемыми авиабомбами большего калибра. У тяжелых "Охотников" и планируемых "Громов" номенклатура вооружения будет соответствовать применяемой на истребителях.

Часть боеприпасов уже была …

 

Ссылка на первоисточник
В Казахстане завершаются испытания нового БПЛА «Шагала»

Картина дня

наверх