Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Возможности боевых катеров "Калашникова" показали на видео

В свежем выпуске программы "Военная приемка" на телеканале "Звезда" были продемонстрированы возможности боевых катеров производства концерна "Калашников" - БК-10 и БК-16. Цифры в данном случае обозначают длину судна в метрах.

Эти катера выпускаются в России несколько лет в основном для ВМФ, но также с недавних пор поставляются Росгвардии и пользуются успехом у зарубежных покупателей. Задача обоих - быстро доставить десант (10 и 19 бойцов соответственно) и поддержать высадку огнем с помощью пулеметов. Целью операции может быть захваченный противником берег или удерживаемый пиратами корабль.

Катера могут работать в одиночку, но в идеале должны идти в бой в паре. В этом случае, как было показано в передаче, схема может быть следующей. Более тяжелый и лучше бронированный БК-16 подходит к береговой линии первым и вызывает огонь на себя. В этот момент более скоростной БК-10 выскакивает из-за его "спины" и доставляет на сушу первую группу десанта. Та, заняв позицию, обеспечивает под прикрытием …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх