Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin
    Самолеты надо продавать в комплекте с гробами,для мирного населения...MW: Су-30 – Армен...
  • Алексей АК
    Подкуп газом сильного игрока , не лучший способ получить что то для себя без продолжения и последствий . А новый "Ат...Die Welt: Действи...
  • Сергей К
    А что сообщают средства объективного контроля Обстановки?Азербайджан начал...

В Египте уверены, что только Су-35 поможет им противостоять Израилю

В Египте уверены, что только Су-35 поможет им противостоять Израилю

alt

В свое время ВВС Египта приобрели у французов легкие истребители Rafale, а у американцев - F-16. Но скоро у египтян появятся тяжелые российские Су-35. В Египте уверены, что они помогут противостоять ВВС Израиля и других стран в случае необходимости.

По мнению профессора кафедры стратегических исследований Высшей военной академии им. Насера (Каир), экс-главы управления разведки армии Египта генерал-майора Насра Салема, приобретение его страной истребителей Су-35 обеспечит надлежащий контроль воздушного пространства. Су-35 по своим характеристикам превосходят не только имеющиеся у Египта истребители Rafale, но и глубоко модернизированные F-16 ВВС Израиля. Они даже могут противостоять американским F-35.

Именно поэтому США категорически возражали против того, чтобы Египет обзавелся Су-35. И теперь египтяне находятся под угрозой американских санкций, которые предусмотрены законом США «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA).

Салем уверен, что власти Египта пошли путем диверсификации вооружений, чтобы не зависеть от США. Они пытаются получить оружие, которое не хуже того, что имеется у Израиля. Раньше Вашингтон ежегодно выделял Каиру помощь в размере $1 млрд, которая должна была пойти на покупку техники у США. Однако с 2013 года, когда египетские военные отстранили от власти «Братьев-мусульман» (организация, запрещенная в России), в отношениях с США начались проблемы.

Почему США не поставляют Египту истребители F-35, которые они поставили Израилю, если они так возражают против покупки российских Су-35?

- задается вопросом Салем.

Напоминаем, что Египет стал первым заказчиком Rafale, купив 24 истребителя спустя 14 лет после того, как они в 2001 году были приняты на вооружение. До недавнего времени это были самые современные самолеты ВВС Египта вместе с российскими МиГ-29М (около 50 штук).

При этом у Египта имеется более 200 штук F-16, но все они уже устарели, так как поставлялись в период 1982-2002 годы.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх