Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

Видео: в России завершили испытания зенитной ракеты "Стрела-9М333"

Концерн "Калашников" сообщил об успешном завершении натурных испытаний зенитной управляемой ракеты (ЗУР) "Стрела 9М333" для ЗРК "Стрела 10М". Стрельбы проходили на Донгузском полигоне в Оренбургской области.

Согласно опубликованным видеокадрам, испытания проводились в том числе в темное время суток. Судя по ролику, ракета успешно поразила несколько мишеней, в связи с чем начато ее серийное производство для министерства обороны РФ.

Ракета 9М333 работает по принципу "выстрелил-забыл", то есть сама найдет и уничтожит обозначенную цель. Для головки самонаведения предусмотрены три режима работы - фотоконтрастный, инфракрасный и помеховый. Как сообщалось ранее, боевая часть имеет массу пять килограмм (вместо трех на ЗУР 9М37), а длина увеличена до 2,23 метра. Вероятность поражения целей также повышена за счет увеличения разрывного заряда, длины и сечения поражающих элементов.

Основными целями ЗУР являются низколетящие самолеты и вертолеты, а также беспилотники и крылатые ракеты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх