Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

Зачем CША снова отправили свои корабли в Черное море

Зачем CША снова отправили свои корабли в Черное море

Зачем CША снова отправили свои корабли в Черное море

Сенсационным такое известие не назовешь. Черноморский регион ВМС США посещают с завидной регулярностью со времен крымской весны. Другой дело, что нынешний рейд в далекую от их берегов акваторию американцы организовали как-то уж слишком по-хитрому.

Сначала о предстоящем походе сообщила телекомпания CNN. Со ссылкой на источник в минобороны США там заявили, что отправка кораблей в Черное море - своего рода "особое послание" Соединенных Штатов России в ответ на якобы имеющее место наращивание военных сил РФ вблизи границ с Украиной.

В Пентагоне от таких планов тут же открестились. Но когда в МИД Турции подтвердили получение уведомления США об отправке американских кораблей в Черное море (как положено по Конвенции Монтре, это было сделано за 15 дней до их предполагаемого прохода через Босфор), из Вашингтона посыпались совсем другие комментарии. Представитель Пентагона Джон Кирби признал: "Мы регулярно организуем операции в Черном море. Мы недавно отправили туда корабли. Это не является …

 

 

Ссылка на первоисточник
Что на булочке с кунжутом? Уникальные блюда McDonald’s в разных странах

Картина дня

наверх