Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

Стрелков не исключает технической поддержки НАТО в ходе атаки Украины на Крым

Стрелков не исключает технической поддержки НАТО в ходе атаки Украины на Крым

alt

На протяжении последних семи лет русофобы и радикалы на Украине не перестают обсуждать вопрос «деоккупации» Крыма. Серьезные вспышки обострения этой тематики регулярно наблюдаются весной.

Например, 2 марта 2021 года экс-депутат украинского парламента Татьяна Черновол, известная активистка со справкой из областной клинической психоневрологической больницы №3 (Киевская область), где она проходила лечение в 1996-1999 годах, призвала готовиться к атаке на Крым.

Мы должны быть постоянно готовы к проведению, буквально завтра, военной операции по возвращению Крыма

– сказала она в эфире телеканала «Прямой», добавив, что нужно дождаться «процессов турбулентности» в России и воспользоваться этим.

Бывший глава Минобороны ДНР Игорь Стрелков (Гиркин) в интервью Telegram-каналу «Радиоточка НСН» прокомментировал слова Черновол. Он не исключает технической поддержки Киева со стороны НАТО при нападении Украины на российский полуостров.

Расцениваю такую возможность, как достаточно высокую, с учетом процессов турбулентности, назревающих в РФ благодаря длительному периоду ничегонеделания со стороны властей. <…> Сами украинцы ничем не могут удивить российских военных. Но при полной технической поддержке НАТО, я ничего не исключаю.
Если Альянс объявит беспилотную зону над Крымом для ВКС РФ – все может быть

– пояснил эксперт.

По мнению Стрелкова, агрессия Киева проявится на Донбассе, где уже наблюдается активная подготовка ВСУ к ведению боевых действий. Учитывая, что украинские власти, в лице президента Владимира Зеленского и его окружения, очень хотят понравиться новой администрации Джо Байдена в США, то вооруженный конфликт между РФ и Украиной становится практически неизбежным. После этого начнется наступление на Крым. Однако многое зависит от поведения властей России.

Стрелков считает, что избежать реальной войны между Киевом и Москвой можно, но для этого российское руководство должно показать украинской стороне жесткость и желание драться до конца. Если россияне будут делать уступки, то украинцы воспримут это как слабость.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх