Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Азербайджанские военные передвигаются по Карабаху под конвоем российских бойцов

Азербайджанские военные передвигаются по Карабаху под конвоем российских бойцов

alt

Минобороны России опубликовало кадры прохождения автоколонны с военнослужащими ВС Азербайджана под конвоем российских бойцов из миротворческого контингента в Нагорном Карабахе. На видео показано продвижение трех грузовиков КамАЗ с азербайджанскими военными по извилистым горным дорогам региона в сопровождении россиян.

Уточняется, что указанные азербайджанские грузовики с личным составом, проследовали из района населенного пункта Шуши на территорию Физулинского района Азербайджана по дороге, находящейся в зоне ответственности миротворческого контингента. На видео показано, что российские многоцелевые бронеавтомобили повышенной проходимости «Тигр» едут в начале и в конце колонны, а между ними находятся КамАЗы с азербайджанцами. Конвой без происшествий преодолел серпантин и весь отрезок пути.

alt

Все дело в том, что линия разграничения между сторонами проходит там, где их застало подписание трехстороннего соглашения. Поэтому некоторые участки дорог контролируются то одной, то другой стороной. На таких участках миротворцы оказывают посильную помощь всем сторонам конфликта.


Нужно отметить, что незадолго до этого, президент Азербайджана Ильхам Алиев объявил, что Баку выделил деньги на строительство автодороги Физули – Шуши.
После чего заложил символический «первый камень» в её основание.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх