Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

Иран заявил о начале производства оружейного урана

Иран заявил о начале производства оружейного урана

alt

Власти Ирана сообщили о начала работ по обогащению урана на уровне 20 процентов на ядерном предприятии в Фордо. Об этом сообщил официальный представитель иранского правительства Али Рабии.

Ранее в Тегеране был ратифицирован принятый ранее законодательным органом государства закон о противодействии санкционным мерам США, который предусматривает обогащение урана на уровне 20 процентов (то есть, Иран фактически заявил о производстве оружейного урана). Этот документ также предполагает начало работы в стране центрифуг нового поколения – минимум 174 центрифуги IR-6 (их количество планируется увеличить до тысячи в течение года), а также около тысячи центрифуг IR-2M.

Однако ядерная сделка позволяет Тегерану лишь 3,67-процентное обогащение урана, а также использование центрифуг IR-1, принадлежащих к первому поколению.

Принятый в Иране закон также предусматривает отказ правительства от дополнительного протокола МАГАТЭ по расширенным проверкам ядерного производства в случае невыполнения сторонами соглашения сделки в течение двух месяцев после «вступления в силу» закона. Американские санкции ограничивают поставки иранской нефти в европейские страны, а также препятствуют нормализации деятельности банковских структур.

Принятие документа готовилось давно, но в связи с убийством иранского специалиста по ядерной физике Мохсена Фахридзаде парламент Ирана рассмотрел этот закон ускоренным порядком.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх