Свежие комментарии

  • Ринат Бесфамильный
    Наши господа конструкторы при проектировании нового проекта. всегда старются сунуть в прект комплектующие западных пр...Американцы сделаю...
  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...

Бескабинный КАМАЗ-3373 «Челнок» показали в движении

Бескабинный КАМАЗ-3373 «Челнок» показали в движении

alt

Бескабинный КамАЗ-3373 «Челнок» впервые продемонстрирован в движении. Соответствующий YouTube-ролик был накануне опубликован разработчиком.

Напомним, что впервые о необычном беспилотнике концерн «КамАЗ» рассказал еще в начале года. Концепция предусматривает полную автономность, в связи с чем в автомобиле полностью отсутствует кабина. Со слов разработчиков, восьмиметровый «фургон на колесах» сможет транспортировать грузы до 10 тонн, развивая скорость до 40 км/ч.

Теперь, опубликованное видео раскрывает некоторые дополнительные подробности о беспилотном «Челноке». В частности, ролик демонстрирует способность КамАЗ-3373 выполнять разворот по минимальному радиусу. При этом в концерне утверждают, что их детище также сможет двигаться в «режиме краба».

В ходе демонстрации прототипа были озвучены и некоторые технические характеристики. Так, пустой «Челнок» имеет массу в 19 тонн, запас хода уникального российского грузовика составляет 50 км, а зарядка 60-ваттных батарей занимает 5 часов.


Стоит отметить, что КамАЗ-3373 получил еще одно неоспоримое преимущество. Благодаря равномерному распределению датчиков, симметрии световых приборов и одинаковой нагрузке на каждую ось любая сторона грузовика может быть, как передней, так и задней.
Кроме того, погрузка также может осуществляться с обеих сторон.

Представители отечественного автоконцерна заявляют, что платформа будет поддерживать не только установку бортового фургона, но и самосвального кузова. Более того, разработчиком предусмотрен вариант сцепки нескольких «Челноков» для создания самоуправляемых автопоездов.

Предполагается, что беспилотный КамАЗ-3373 будет представлен уже в начале следующего года.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх