Свежие комментарии

  • Сергей К
    А что сообщают средства объективного контроля Обстановки?Азербайджан начал...
  • Алексей АК
    Покупать у Украины самолеты , это все равно , что ходить лечиться у смотрителя кладбища.Перу может отказа...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дружите с Россией заключите международный договор о военной помощи и все. Зачем соседям ругаться. А вот америкосы наг...«В конфликте с Ро...

"Адмирал Нахимов" ювелирно вывели к достроечной набережной Севмаша

"Адмирал Нахимов" ювелирно вывели к достроечной набережной Севмаша

"Адмирал Нахимов" ювелирно вывели к достроечной набережной Севмаша

Тяжелый атомный ракетный крейсер "Адмирал Нахимов", находящийся на ремонте, вывели из наливного бассейна к достроечной набережной Севмаша, входящего в Объединенную судостроительную корпорацию. Корабль вывели при помощи буксиров.

Как сообщили в пресс-службе Севмаша, это уникальная технологическая операция, почти ювелирная работа. С помощью буксиров крейсер прошел через ворота батопорта в акваторию предприятия. По степени сложности выполнения операция не имеет аналогов в судостроении.

На Севмаше завершили один из наиболее трудоемких этапов ремонта корабля - дефектацию и демонтаж крупногабаритного оборудования, корпусных конструкций, подготовили помещения и смонтировали изоляционные материалы, кабельные трассы и другое. При ремонте крейсера специалисты используют инновационную методику, связанную с 3D-моделированием оснащения "Адмирала Нахимова".

После модернизации тяжелый атомный ракетный крейсер будет обладать совершенно новыми тактико-техническими характеристиками и существенно усилит …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх