Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

Бок о бок: турецкие С-400 дополнит зенитный комплекс HISAR-O

У турецких С-400 появится напарник - комплекс HISAR-O.

Египетское издание NoonPost отреагировало на новость о завершении первичных испытаний системы HISAR-O. Об этом недавно заявил глава Управления оборонной промышленности Турции Исмаил Демир.

Перевод статьи был опубликован на портале "ИноСМИ". Автор Ахмад Султан напоминает, что у Турции долгое время были проблемы с противовоздушной обороной. Дело в том, что раньше ОПК страна не располагал необходимыми технологиями, а власти не имели политической воли для разработки собственных ЗРК. Запад отказывал в просьбах о закупке современных систем ПВО, аргументируя это тем, что Турция входит в блок НАТО и в случае чего и так получит защиту.

Однако сейчас ситуация изменилась. У Турции появились сразу две модернизированных версии старой ЗРК HISAR. Испытания HISAR- A состоялись три месяца назад. Она имеет дальность поражения 15 километров и может запускать ракеты с мощными боеголовками, развивающие скорость до 65 км/ч. Комплекс отслеживает цели с …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх