Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin
    Это не море копать,тут хохлам на недельку работы,тока лопаты надо подогнать..Босфор мелеет: За...
  • Руслан Баратов
    Америкосы наркоту украм привезли.Что-то везут: в К...
  • Руслан Баратов
    Норвежские подлодки с пробоиной упадут на дно и перегородят фарватер.Норвежские подлод...

Bloomberg: Еще полгода назад никто не верил в российскую вакцину, а сегодня она стала фаворитом

Bloomberg: Еще полгода назад никто не верил в российскую вакцину, а сегодня она стала фаворитом

alt

Российский лидер Владимир Путин может начинать пожинать политические и экономические дивиденды, поскольку Москва добилась самого серьезного научного достижения после развала СССР. Еще полгода назад никто не верил в российскую вакцину «Спутник V» против COVID-19, а сегодня она является фаворитом в мире и за ней выстраиваются в очередь государства, пишет агентство Bloomberg.

Публикация в авторитетном медицинском журнале «The Lancet» моментально сократила количество скептиков на планете. По эффективности (91,6%) вакцина оказалась на уровне западных разработок и гораздо лучше китайского аналога. 20 стран уже одобрили использование «Спутник V», включая Венгрию из Евросоюза. Бразилия и Индия с гигантским населением уже на грани подобного шага. При этом в Москве ожидают одобрения вакцины в ЕС в целом.

За год опасная инфекция убила более 2,3 млн человек и гонка за получение вакцины приобрела геополитическое значение. Правительства большинства стран мира стараются оправиться от гигантского экономического и социального ущерба, нанесенного противоэпидемиологическими мерами. Это дает России важное преимущество, как одной из немногих стран, где ученые разработали эффективную защиту от смертельного заболевания.

Пока ещё рано оценивать политические выгоды, которые может получить Путин, но Москва уже широко использует возможности мягкой силы. Вакцина позволила России начать очищать свой имидж, запачкавшийся после многолетних обвинений в разнообразном и повсеместном вмешательстве. Российские СМИ широко освещают поставки «Спутника-V» в другие страны.

Но реальный успех вакцины не изменит враждебного отношения к Путину, преобладающего в политических кругах Запада. Зато вакцина может помочь усилить геополитическое влияние России в таких регионах, как Латинская Америка, Азия и Африка.

Российские власти сообщили, что рассчитывают обеспечить «Спутником V» 700 млн человек в 2021 году. Это невероятно поднимет авторитет России в мире, ведь Москва обладает товаром, на который имеется спрос во всем мире. Причем этот спрос настолько огромен, что значительно превышает промышленные мощности в России, подытожило СМИ.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх